상상 이상으로 간단한, 순두부 찌게를 만들어보자!

2020. 3. 2. 06:35US-ARABOZA/미국 생활

미국에서 순두부 찌게는 대표적인 한식 이미지로 자리잡고 있다.

오늘은 이런 순두부 찌게를 집에서 간단하게 만들어봤다.  

 

 

순두부 찌게에서 제일 중요한 것은 다름 아닌 양념장! 당연히 필자가 양념장을 만들 수준과 재료가 없기에 한인 마트에서 구매한 순두부 소스(양념장)와 함께 순두부 찌게를 만들어보았다.  

 

다음과 같이 미리 손질해둔 야채들, 한인마트에서 구매한 순두부 소스, 작은 통 500ml, 계란, 순부두를 준비한다. 

 

 

냄비에 물을 넣고 끓여준다. 

 

그 이후에 야채와 순두부 소스를 넣고 끓여주다가 야채가 적당히 익혔졌을때 순두부와 계란을 넣어주고 조금씩 풀어주면서 끓여준다. 

 

 

 

순두부는 역시 양념장이나 소스만 있으면 정말 만들기 쉬운 요리인 것 같다. 

 

적당히 끓여주고 간을 맞춰서 컴퓨터 앞에 앉아 혼밥을 맛있게 했다. 

 

 

 

양념장을 직접 만드는게 아닌 이상 인스턴트 음식 수준으로 자취생이나 요리 초보자인 필자도 쉽게 만들 수 있는 순두부 찌개였다!